title
TOP / Wiki / Diary / Profile / PC / BBS / Mail

ツッコミ

日記へ / ツリー表示 / 新規投稿 / 新着表示

コメントをつける
Subject: Re: 豚の角煮作りました
Date: 2008/04/12 21:58
From: はうう

皮だけやくか焼かずに、茹でるのは1度目は沸騰したら湯でこぼして、さっと水洗いして、
2度目は肉が柔らかくなるまで茹でて
(ここは好みの硬さへ、続く料理により煮込む時間をかえる そして2度目の茹で汁は別料理へ)
そしてカツオと昆布だしを薄めにしてお酒と水までいれちゃうのが我が家流

長く煮込んでやわらかくするのもいいんだけど 味付けて10分くらいで仕上げて沖縄ソバの上にのせたり
わざと塩漬けの豚肉をで同じこともしたりする パンチェッタ? とかと同じ味なのでパスタにもあいますぜ

茹でたところを冷やして冷凍庫にストックしたり・・・

※ ブラウザキャッシュを持っていることが多く,投稿後なかなか日記には反映されませんので,強制リロードしてみてください
※ IEであれば"Clrl+F5"で強制リロードが行えます
※ 特定のリモートホストからの投稿は、認証画面が出ますので、ID及びパスワードに 'test' と入力してください。