衛生管理と温度管理がしっかり出来てて、流通を経由しない直接契約農家からの仕入れならば、生野菜に1週間の賞味期限なんて余裕っすよ。ダメなのは流通経由の野菜。あれは流通だけで3日経ってます。温度管理もあってないようなもの。第一コストに煩いマックが賞味期限延長の為に高い保存料なんて使うか、っつー話です。
まあ、でも、1週間持つのは分かりますが…。
しなびたりしますよね。
それより、保存料の方が高いのか、冷蔵して運送する方が高いのか。
それは運送業者や業界人じゃないので分かりませんが、
きっと、保存料の方が安いのではないか、、と思ったりします。
じゃなきゃ、あれほど保存料たっぷりの食材が安く出るはずがない。と思ったりします。
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